Статьи

На правах рекламы:

рецепт тонких блинчиков

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Любимые рецепты выпечки, которые нравятся всем членам семьи

В настоящее время существует большое множество рецептов выпечки, в домашних условиях и с использованием достаточно неприхотливого набора ингредиентов. Среди этих рецептов, можно выбрать, например пиццу пепперони или булочки, которые подойдут каждой хозяйке на ее усмотрение и вкус семьи.

Рецепт сдобных булочек. Необходимые для приготовления булочек ингредиенты рассчитаны на одну порцию:

• 500 грамм муки;
• 150 грамм молока;
• 75 граммов растительно-сливочной смеси или маргарина;
• пять ложек меда на усмотрение можно и больше;
• 10 грамм быстрорастворимых дрожжей или 40 грамм мокрых дрожжей;
• два яйца
• любое густое варенье для начинки, желательно варенье из розы смешать с мелко нарезанными грецкими орехами

Просеиваем муку, если применяем сухие дрожжи, то добавляем их сразу к тесту и тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи хорошо смешались с мукой. После растапливаем масло, нагреваем молоко, в котором растворяем сахар-песок, дрожжи, если используем мокрые. В получившуюся смесь медленно вливаем растопленное масло, взбитое яйцо и белок, желток оставляем для смазывания булочек. Эту смесь перемешиваем с заранее просеянной мукой и замешиваем тесто, прикрываем его пищевой пленкой или большим пакетом и даем ему подойти примерно один час.

После разделяем его на части и раскатываем на лепешки диаметром около пятнадцати см, намазываем немного варенья, совсем чуть-чуть на центр кружочка и складываем заготовку таким образом, чтобы края соприкоснулись друг с другом, а потом все это скручиваем в так называемый рогалик. Также поступаем со всеми заготовками и выкладываем на противень и даем подойти 20 минут, а после смазываем взбитым желтком воды и отправляем булочки в духовку на 25 минут, температура-175 градусов. После того как булочки приготовились, вытягиваем их, накрываем и даем остыть, чтобы корочка получилась мягкой и нежной.

Пицца как в пиццерии, необходимый набор продуктов:

• 175—200 грамм муки;
• два три 50-ти граммовых стакана воды или молока, (на усмотрение повара);
• одна столовая ложка подсолнечного, рафинированного масла;
• 7 граммов сухих дрожжей;
• немного соли в тесто;

Для начинки:

• 400 граммов любых грибов или триста граммов колбасы вареной;
• три столовых ложки майонеза и три столовых ложки кетчупа;
• лук, две небольших головки;
• сыр российский 100 грамм.

Готовим тесто для этого, смешиваем муку, воду или молоко, соль, дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто, и после замешивания немного смазываем растительным маслом в основном дно посуды, чтобы тесто не прилипло, и оставляем подойти .

Пока подходит тесто, приступаем к приготовлению начинки для пиццы, для этого нарезаем дольками шампиньоны, солим и даем выйти лишней жидкости, чтобы она в последствии не сделала пиццу мокрой. Тонкими полукольцами репчатый лук, натираем сыр и смешиваем майонез с кетчупом.

Когда тесто постояло, выкладываем его на заранее приготовленный противень, желательно, стандартный для газовых или электрических плит, прямоугольной формы. Затем тесто аккуратно растягиваем руками по всему противню. На тесто намазываем равномерным слоем смесь кетчупа и майонеза, посыпаем мелко нарезанным луком и раскладываем по всей поверхности грибы и все посыпаем натертым сыром.

Пиццу ставим выпекаться в заранее нагретую духовку на двадцать минут при температуре двести градусов. После вытягиваем пиццу даем немного остыть режем ножницами на порционные кусочки и подаем немного, теплой.

Приятного аппетита!

Любимые рецепты выпечки, которые нравятся всем членам семьи


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2024 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»